Recon

Políticas de Privacidad

De acuerdo a la ley de protección de datos personales 1581 de 2012 de Habeas Data, es importante que los llamados usuarios  y registrados tengan en cuneta la siguiente información legal y políticas de privacidad usados por la plataforma www.recconcolombia.org propiedad de la Fundación  Recon.

 

Al aceptar los términos y condiciones legales descritos en la mencionada plataforma, indicas que conoce y autoriza de manera previa, expresa e informada a la Fundación Recon propietaria de www.reconcolombia.org, para que tus datos personales puedan ser almacenados y usados con el fin de lograr una eficiente comunicación durante el tramite de registro de la mencionada pagina, que dicha información pueda ser tratada conforme a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2011 y sus Decretos Reglamentarios, con el fin de recibir información acerca de la evolución las iniciativas, convocatorias, desarrollo de actividades propias de la fundación,  servicios, contenidos.

 

Así mismo  es   informado acerca de la política para la protección de datos personales disponible en este sitio en la cual se incluyen los procedimientos de consulta y reclamación que me permiten hacer efectivos sus  derechos al acceso, conocimiento, consulta, rectificación, actualización, y supresión de los datos, e igualmente se  podrá presentar cualquier solicitud referida a los datos personales a través del correo electrónico: comunicaciones@reconcolombia.com

 

Fundación RECON declara demandar expresa  que protege los datos suministrados por sus usuarios  y visitantes en virtud de lo dispuesto en la normatividad regulatoria del derecho al HABEAS DATA e informa a sus usuarios interesados en hacer parte de la campaña/programa/evento a través del didiligenciamiento del presente formulario, que le asisten los siguientes derechos:


1 Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.

2 Verificar la autorización otorgada.

3 Ser informado acerca del uso que se le ha dado a sus datos personales.

4. presentar ante las entidades competentes las quejas que considere.

5 Revocar la autorización y solicitar la eliminación de algún dato cuando considere que no se le han respetado sus derechos.

6 Acceder en forma gratuita a los datos personales que voluntariamente y a través de éste formato decide compartir con RECON

 

www.reconcolombia.org se preocupa por la protección de los datos de carácter personal. A continuación  se desarrolla los lineamientos que se utiliza para proteger la información que el usuario proporciona durante las visitas y registro a www.reconcolombia.org.

 

Información personal

 

Dentro del proceso de registro de las personas con iniciativas o proyectos y de igual forma con los donantes la plataforma solita información personal, aclarando que EL REGISTRO ES TOTALMENTE OPCIONAL. Por lo cual se solicita nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, domicilio, y cuenta bancaria dentro de los procesos de  ser beneficiario  de una donación en del caso de los donantes  se solicita  información número de identificación así como también otra información personal similar que se necesita para registrarse o realizar los procesos de donación. 

 

La Fundación RECON quien opera www.reconcolcombia.org no recolecta información financiera de sus Registrados como números de tarjetas de crédito o débito, o números de cuentas bancarias, teniendo en cuenta que las donaciones serán realizadas a través de la plataformas o sistemas electrónicos de pago, recomienda a los Registrados revisar las políticas de privacidad correspondientes a la plataforma de pagos mencionada, donde se expresa la compañía  responsable para este fin. 


Es de señalar en los casos  que sea necesaria amplios información sobre el proyecto o iniciativa publicada se contactara de  forma individual.  Cuando el usuario proporciona información personal a www.reconcolombia.org , no se remite   a ninguna compañía, organización o persona.

 

Es un compromiso de mantener la confidencialidad de la información personal y sólo se utilizará por parte de la Fundación RECON. para fomentar la relación con nosotros de acuerdo al objeto de la Fundación Recon y lo establecido en los  Términos de Condiciones. 

 

En el caso de boletines o listas de correspondencia, o cualquier actividad publicitaria o promocional, la  intención es enviar mensajes de correo electrónico sólo a nuestro usuarios que creamos han elegido recibir estos mensajes por el interés de fortalecer sus conocimientos e incisivas  de emprendimiento social.

 

En cualquier momento, el usuario tiene el derecho de optar por no recibir comunicación de la Fundación Recon. en el futuro, procediendo a la cancelación de su suscripción informando a través del correo electrónico comunicaciones@reconcolombia.org

 

www.reconcolombia.org podrá modificar la Política de Privacidad  de www.reconcolombia.org en cualquier momento. Las nuevas versiones de la Política de Privacidad serán notificadas mediante (i) publicación de dicha nueva versión www.reconcolombia.org y/o (ii) por mensajee de correo electrónico  al Registrado.


Cookies

Las cookies son pequeños archivos de datos que los portals web como www.reconcolombia.org  o los correos electrónicos guardan en su buscador y opcionalmente en el disco duro. Las cookies permiten  a RECON "recordar" la información sobre sus preferencias y sesión, y a usted le permite desplazarse dentro de las áreas del portal web sin volver a introducir sus datos. 


Es importante  mencionar que  aunque las cookies contienen un número único de usuario, no recopilan ni guardan ninguna información personal identificable. 

 

Impedimento de uso

www.reconcolombia.org  puede cancelar  una cuenta o impedir que se  utilice el la pagina web en mención en cualquier momento

 

Responsabilidad del usuario

El usuario tiene la responsabilidad  individual de suministrar información personal correcta y verdadera, así como proceder a la actualización de sus datos cada vez que se requiera. De igual forma, el usuario se obliga a notificar oportunamente a sus correspondientes entidades del sector financiero o cooperativo, la pérdida o robo de su tarjeta de crédito o de los demás instrumentos facilitados por las mismas para realizar transacciones, tales como tarjetas débito, claves personales, etc., con el fin de que tales instrumentos sean inhabilitados por las mismas. 

 

Información recopilada por Recon Colombia

Como parte de su interacción es posible que se recopile información personal, como:

Información de contacto, incluyendo nombre,  ciudad, departamento, dirección postal, número de teléfono y dirección de e-mail.

Información de compra, incluyendo número de tarjeta de crédito, información de donaciones.

También podremos recopilar información demográfica, incluyendo edad, intereses personales y tipo de iniciativas, al igual que el genero. 

 

Compartir información personal

www.reconcolombia.org . no vende ni alquila su información personal a terceros.

Podemos tener la necesidad de compartir su información personal con terceros tales como  agencias del estado, agencias de cooperación, filántropos o otras organizaciones sinónimo de lucro. Esto con el propósito de contribuir al intercambio de conocimiento y de esta manera buscar beneficios en el fortalecimiento de la iniciativas de emprendimiento social.Por ejemplo, podemos compartir información personal con terceros que realizan servicios en nombre nuestro.

 

Adicionalmente, podemos compartir información de un usuario  bajo la orden judicial de una autoridad competente.

 

SERVICIOS PRESTADOS POR TERCEROS 

Fundación  RECON  como propietario de www.reconcolombia.org y sus subdominios, utiliza, servicios de terceros de los que no es responsable por la información que estos recolectan, ni la forma en que protegen su información personal. Para ello, cada uno de estos servicios de terceros cuentan con sus propias políticas de privacidad: 

a. Facebook – www.facebook.com 

b. Twitter – www.twitter.com 

c. Tpaga.    


Información para pagos

 

Exoneración de Responsabilidad

Siempre que no se haya notificado oportunamente por parte del usuario la existencia de la violación de su información personal, o cuando el usuario no haya procedido a notificar a las correspondientes entidades financieras o cooperativas de la pérdida, uso indebido, sustracción o hurto de los instrumentos conferidos por éstas para realizar transacciones, o cuando se realice un uso indebido de sus datos de registro, www.reconcolombia.org, no asume ninguna responsabilidad por tales acciones.